Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Две чеченки арестованы за продажу младенца

162.158.78.106

Две чеченки арестованы за продажу младенца

План продать своего еще нерожденного ребенка появился у 42-летней чеченки в конце 2015 года. В какой-то момент она поняла, что совершенно не хочет заниматься уходом за младенцем и договорилась с 34-летней жительницей города Гудермеса о том, что после родов передаст ей на содержание и воспитание дочку.


По информации Следственного управления СКР по Чечне, подельница пообещала беременной женщине взять на себя все расходы, связанные с родами. 3 января малыш появился на свет в перинатальном центре Хасавюрта, а через несколько дней уже оказался в новой семье.


Женщины были пойманы благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, которые провели сотрудники полиции. Как уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе», сейчас обе они находятся под стражей. Им грозит реальный срок от трех до десяти лет за торговлю людьми. Девочка передана в органы опеки и попечительства.


Расследование продолжается.


А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ


Во Владикавказе в 2013 году сразу двумя громкими делами, связанными с торговлей новорожденными, занимались следователи.


Сначала была задержана заведующая родильным отделением республиканской больницы Валентина Тедеева. За оформление документов на ребенка она изначально хотела 1,5 млн. рублей, но в итоге «будущим родителям», которых сыграли оперативники, удалось снизить сумму до 500 тысяч. Продать Тедеева хотела дочку школьницы из Южной Осетии, которая, боясь позора, сначала отказалась от крохи, а затем одумалась и вернула ее.


Расследование длилось около 5 месяцев. Приговор экс-заведующей родильным отделением вынесли очень мягкий. Статья за продажу ребенка с использованием служебного положения предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Но поскольку подсудимая признала вину и раскаялась, ее приговорили к трем годам лишения свободы условно и запретили ей заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.


По второму похожему делу вынесли похожий приговор. 5 лет условно и трехлетнюю «дисквалификацию» получила 66-летняя Светлана Есаулова - экс-заведующая Роддома № 1 во Владикавказе за подделку документов. По ним получалось, что в августе 2010 года ребенка во Владикавказе родила не уроженка Зеленокумска, а местная бездетная женщина. Интересно, что денег с новых родителей она не взяла. Свое «благородство» она объясняла желанием помочь и малышу, и бездетным супругам.


Раскрылся обман после того, как следователи вплотную занялись делом Тедеевой и стали проверять все роддома города.


Алена Беляева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter