Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Югре мужчину после жалобы губернатору отправили в психушку

172.68.65.158

В Югре мужчину после жалобы губернатору отправили в психушку

Жителя Югорска, рассказавшего губернатору о местных проблемах, черед суд решили отправить в психиатрическую лечебницу. Независимая же экспертиза показывает, что мужчина психически здоров.


Как сообщает «URA.Ru», в начале осени ветеран Афганистана Алексей Хмелевский во время рабочей поездки губернатора Наталье Комаровой в Югорск рассказал ей о проблемах в местном здравоохранении и бездействии прокуратуры в связи с этим.

У Хмелевского гипертония третьей степени, а у его супруги Галины больше года были проблемы с рукой и ногой, однако югорские врачи не могли поставить ей диагноз. По словам Хмелевского, достучаться до врачей невозможно, помощь оказывается не в полном объеме, а на все его заявления — и в администрацию и в правоохранительные органы — никто не реагирует.

Обо всем этом Хмелевский публично рассказал Комаровой. В Югорской городской больнице прошла проверка, по итогам которой главврач Владимир Быков лишился должности, но остался депутатом городской думы Югорска. Хмелевский уверен, что с этого и начались попытки посадить его в психиатрическую лечебницу.

«Заведующая местной югорской психушкой Севидова подала иск в суд о принудительном освидетельствовании, уже и психический диагноз выставила. Всякая ересь в этом иске написана. И что угрозу больнице я представляю, и что жалобы о плохом лечении — это свидетельство бреда. То есть те, кто недоволен лечением в югорской больнице, — это сумасшедшие», — рассказывает Алексей Хмелевский.

По словам Хмелевского, на него написали жалобу несколько врачей. Якобы мужчина даже угрожал им убийством, и именно это стало причиной для принудительной проверки психического здоровья югорчанина. В суде первой инстанции встали на сторону диспансера. Сейчас рассматривается апелляция, и если в окружном суде также согласятся с необходимостью принудительной экспертизы, Хмелевского доставят в психоневрологический диспансер. Житель Югорска опасается, что ему поставят такой диагноз, после которого никакие жалобы губернатору уже не помогут — скажут "местный сумасшедший".

Югорчанин прошел независимую экспертизу в Екатеринбурге, которая показала, что никаких отклонений у него нет. Хмелевский обращался и в окружной департамент здравоохранения, и даже в министерство. Пока реакции нет.


Помощник депутата Госдумы Михаила Сердюка Антон Пантин, к которому Хмелевский обратился за помощью, считает историю опасным прецедентом. «Изменения в кодекс административного судопроизводства были внесены недавно. Теперь можно отправлять людей на принудительное обследование психики. Ставьте диагноз "шизофрения" — и все, человек скомпрометирован. По сути, у властей на местах появился новый способ устранения неугодных. Можно такие решения штамповать сотнями. Сначала просто недовольных в "дурку" закрывать — потом и оппозицию можно будет. Я допускаю, что дед мог вести себя своеобразно — возраст все-таки. Но если были угрозы — почему не возбуждено уголовное дело? А здесь получается: можно без доказательств объявить психом — и все», — заявил Пантин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter