Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

В Крыму поймали метадоновую банду

162.158.78.241

В Крыму поймали метадоновую банду

Крымским правоохранителям удалось разоблачить крупное организованное наркопреступное сообщество, которое еще с конца 90-х годов торговало на полуострове метадоном. Поставлялись наркотики из Украины.


1 Наркокартель из 90-х?


Следственная служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РК возбудила уголовное дело в отношении 13 участников ОПГ наркоторговцев, продающих в Крыму запрещенный в России метадон. Наркотик ввозились на полуостров из Украины. По такой схеме банда работала с конца 90-х годов.


Для справки Метадон – синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Используется в заместительной терапии для поддержания наркоманов. В России эта программа запрещена. В Крыму ее отменили сразу после присоединения полуострова к РФ. 2 Кто стоял во главе?


Главарем наркогруппировки оказался четырежды судимый житель Севастополя. «Используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему контрабандных поставок наркотиков с территории Украины, а также привлек для расширения рынка сбыта почти два десятка человек, проживающих в разных населенных пунктах Крыма», – говорится в сообщении пресс-службы крымского управления ФСКН.


3 Действовали по принципу мафии?


Как рассказали сотрудники ФСКН, все структурные подразделения, входящие в мафиозную сеть, имели своего лидера, те, в свою очередь, соблюдали соподчиненность и иерархию. «Каждое подразделение, входящее в общую организацию, придерживалось единых принципов работы и конспирации, финансовые потоки распределялись верхушкой мафиозного сообщества».


4 Какой светит срок?


ФСКН возбудила уголовное дело по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем». Наказание за это преступление – лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Кроме того, члены преступной организации будут привлекаться к ответственности также за сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.


5 Запретный метадон сладок?


Российские власти уже давно предупреждали об опасности применения метадона в заместительной терапии. Наркоманы не излечиваются, а просто меняют вид зависимости: к примеру, переходят с героиновой, на метадоновую. В украинском Крыму заместительная терапия для наркоманов была разрешена, но, тем не менее, это «не держало наркоманов в узде» – известны случаи вооруженного нападения на наркодиспансеры. Так, 29 января 2012 года в наркологический диспансер Симферополя ворвались двое неизвестных с газовым баллончиком и похитили 270 таблеток метадона. В марте 2013 года неизвестный с ножом напал на сотрудницу наркологического кабинета Красноперекопска, отобрав 52 таблетки.
Более того, заместительная терапия на полуострове открыла широкие возможности для незаконного оборота наркотиков – банда арестованных на днях метадонщиков торговала метадоном более 16 лет. И только теперь, когда Крым вернулся в состав России, которая давно уже отказалась от этой «гуманной» терапии для наркоманов, криминальному бизнесу наркоторговцев пришел конец.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter