Авторизация
 
  • 20:55 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 20:55 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 20:55 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 20:55 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Беженцы взяли на абордаж британский паром в порту Кале

162.158.78.184

Беженцы взяли на абордаж британский паром в порту Кале

Около 200 беженцев в субботу прорвались на территорию порта в городе Кале на севере Франции, а часть из них смогла пробраться на борт пришвартованного британского парома, сообщает Reuters со ссылкой на городские власти.


Беженцы пошли на штурм порта вскоре после демонстрации в поддержку мигрантов, живущих во временных лагерях. "Митинг в Кале собрал около двух тысяч у частников. По его окончанию порядка двухсот человек двинулись на порт. Приблизительно 50 человек забрались на палубу парома Spirit of Britain ("Дух Британии", - прим. ред.)", - рассказал источник агентства.


Как отмечается, некоторые нарушители покинули паром добровольно по требованию властей, а с остальными придется разбираться полиции, и если придется - с применением силы.


Представитель компании P&O Ferries, которой принадлежит паром "Дух Британии", заявила, что порт Кале закрыт до сих пор. Она подчеркнула, что мигрантам не удалось проникнуть внутрь корабля благодаря экипажу, члены которого успели своевременно закрыть двери в ключевые отсеки.


Отметим, что в октябре толпы мигрантов в Кале прорывались на железнодорожные платформы, из-за чего неоднократно прерывалось сообщение по туннелю под проливом Ла-Манш между Францией и Англией.


Набеги беженцев не обходились без жертв. Так, в ночь с 15 на 16 октября мигрант погиб после того, как попал под грузовой поезд, шедший по туннелю. В общей сложности с июня 16 человек погибли внутри туннеля или вблизи него, пытаясь добраться до Великобритании. Нелегалы надеются, что в Великобритании, лояльно настроенной к беженцам, они получат лучшие условия проживания, чем им могут предоставить французские власти.


Осенью число беженцев, живущих во временных лагерях в Кале, достигало шести тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter