Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

"Умирающих не принимаем"

162.158.78.214

В сочинской горбольнице №4 прекратили прием умирающих. Женщину, страдающую чудовищными головными болями на почве рака мозга, доставили в это медучреждение по скорой, но врачи ее выгнали, сообщив: «умирающих мы не принимаем».


От постели умирающей матери Вячеслав Телепов не отходит ни на шаг. В ее голове опухоль размером с теннисный мяч которая постоянно растет, причиняя женщине неимоверные муки. Сделать что-либо в этой ситуации современная медицина бессильна. Остается только поддерживать уровень жизни путем сильнодействующих обезболивающих. Но как раз их - рассказывает сын женщины - давать ей врачи отказались.


На пороге больницы, по словам Вячеслава, его мать провела 5 часов. Предложив сразу госпитализацию, врачи вдруг резко пошли на попятную.


В свою очередь сами врачи свои действия объясняют лишь заботой о пациентах. И пресловутым разграничением ответственности.


«Такое лечение называется паллиативным. И осуществляется оно в отделениях паллиативной медицинской помощи. В нашем городе есть такое отделение - оно создано на базе другой больницы, о чем ему и было сказано» - рассказала начальник управления здравоохранения города Сочи Марина Вартазарян


Ехать куда-либо - через 5 часов препирательств с врачами Вячеслав отказался. И настоял на том, чтобы место в больнице все-таки выделили. Пообещав в дальнейшем встретиться с врачами в суде. Впрочем, сами эксперты перспективы этого дела оценивают весьма скептически. Говорят, правда - на стороне врачей, если те, конечно - вовремя сделали укол.


По словам юристов, медики должны снять болевой синдром и с собой дать, запас болеутоляющих лекарств на несколько дней.


Ничего этого - по крайней мере, по словам Вячеслава, врачи так и не сделали. И даже добираться домой уже после выписки им пришлось на специально нанятой платной скорой. Дать машину в самой больнице неизлечимо больной женщине все же пообещали. Но попросили еще подождать.


Константин Коковешников


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter