Авторизация
 
  • 07:26 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:26 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:26 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:26 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Число жертв крушения судна "Севол" достигло 159 человек

162.158.78.106

Число жертв крушения судна "Севол" достигло 159 человек

Число погибших в результате крушения судна «Севол» в Южной Корее возросло до 159 человек, сообщает в четверг агентство Ренхап.

По информации агентства, судьба 143 пассажиров все еще остается неизвестной, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что число погибших достигло 150 человек, еще столько же числятся пропавшими.

Перед этим были озвученные вероятные причины затопления судна. По версии следствия, вес груза на потерпевшем крушение судне превышал разрешенную норму более чем в три раза, это могло привести к аварии.

Сообщалось, что два года назад, после регистрации в Южной Корее купленного в Японии судна, владелец корабля систематически перегружал его, из-за чего центр тяжести парома сместился вверх более чем на полметра.

Кроме того, на судне были построены дополнительные каюты, чтобы корабль мог вместить большее число пассажиров. В момент катастрофы паром перевозил также 180 автомобилей. Таким образом, общий вес груза на нем составлял 3608 тонн вместо положенных 987 тонн.

После последней проверки в январе прошлого года «Севолу» была разрешена перевозка пассажиров только в том случае, если будет уменьшен вес судна, однако, по информации агентства, это требование было проигнорировано.

В то же время сотрудник министерства рыболовства и океанологии Южной Кореи сообщили местным СМИ, что одной из версий причин катастрофы южнокорейского пассажирского судна «Севол» является сбой в подаче напряжения.

До этого сообщалось, что причиной крушения южнокорейского судна «Севол» могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса. Члены экспертной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств ЧП, пришли к этому выводу после опроса капитана и членов экипажа.

Спасенные пассажиры ранее рассказывали, что незадолго до крушения почувствовали удар, что заставило экспертов предположить, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом.

Однако позднее стало известно, что в районе затопления нет крупных подводных скал. По последним данным, удар, который почувствовали пассажиры, был звуком падающих машин и грузовых контейнеров, которые находились на первом и втором этажах судна.

Напомним, южнокорейское пассажирское судно «Севол» потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья страны. Паром совершал путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу.

На борту находились 475 пассажиров и членов экипажа. Среди них - 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с 14 учителями.

В спасательной и поисковой операции на месте крушения участвуют 170 судов береговой охраны и торгового флота Южной Кореи, а также вертолеты и 550 водолазов. В этих работах принимает участие также десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter