Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Эрик Давидыч, последние новости на 24 февраля: петиция в поддержку Давидыча собрала более 100 тыс подписей

162.158.78.223

Эрик Давидыч, последние новости на 24 февраля: петиция в поддержку Давидыча собрала более 100 тыс подписей
Несколько дней назад в Москве задержали лидера движения «Смотра», объединяющего миллионы социально активных автомобилистов по всей стране и даже за ее пределами, Эрика Китуашвили. В интернете он более известен под псевдонимом Эрик Давидыч. Формальная причина задержания и ареста Давидыча – его причастность к мошенничеству, однако сам обвиняемый и его сторонники категорически отказываются идти на поводу у властей.
В сети был организован флешмоб в поддержку Давидыча, а также запущена под распространение петиция. На сегодня петиция собрала уже более сотни тысяч подписей. Направляется она лично к Владимиру Путину. Главным требованием ее является оправдание и освобождение Эрика из-под стражи.
Вряд ли эта петиция действительно поможет Давидычу выйти из СИЗО, зато она несет даже более важную цель – продемонстрировать поддержку народа.


Сам обвиняемый уверен, что ему «пришили» дело о мошенничестве, которое к тому же происходило еще восемь или девять лет тому назад. На суде рассказали, что Давидыч и его подельники якобы угоняли свои же автомобили, но при помощи махинаций с документами сумели получить от страховых компаний миллионы рублей. Конечно же, никаких подельников на суде не оказалось. Да и тот факт, что расследование завершилось только спустя восемь лет после происшествия, тоже сильно настораживает. Сам Давидыч проводил антикоррупционное расследование и «докопал» до самой сути – до начальника столичного ГИБДД Коваленко. Эрик считает, что тот «приобрел» свою должность за не много, не мало 300 млн долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter