Авторизация
 
  • 23:57 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 23:57 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 23:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 23:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

В Сирии зафиксировали артобстрел с территории Турции

162.158.79.17

В Сирии зафиксировали артобстрел с территории Турции
В Сирии зафиксировали артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд с территории Турции, передает ТАСС со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Сергея Кураленко.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сообщил он.

Информация об обстреле проверена по нескольким каналам и подтверждена представителями оппозиции из «Сил демократической Сирии», отметил Кураленко.

27 февраля глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа заявил, что боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), атаковавшие контролируемый курдами город Этт-Телль эль Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции.

26 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

За день до того премьер-министр страны Ахмет Давутоглу подчеркнул, что перемирие в Сирии, о котором договорились США и Россия, не является обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter