Авторизация
 
  • 23:25 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:24 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:24 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:24 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 

В управлении шахты «Северная» начался обыск

162.158.79.233

В управлении шахты «Северная» начался обыск
Сотрудники Следственного комитета начали обыск в управлении шахты «Северная» в Воркуте (Республика Коми), в здании находится ОМОН. Об этом в среду, 2 марта, сообщил корреспондент «Ленты.ру». По его словам, следователи изымают технику и проводят опись документов.

Во вторник, 1 марта, в МЧС сообщили о новом взрыве на аварийной шахте. Людей в этот момент в забое не было. Как отметили в ведомстве, в период с 25 февраля по 1 марта на шахте произошло шесть взрывов.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провести тщательное расследование причин аварии на «Северной» и сделать практические выводы.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что причиной произошедшего могла стать аномалия в выработанных породах. Он заверил Путина, что на шахте использовалось самое эффективное оборудование, которое, как считалось, полностью исключает взрыв газа. Днем ранее в Ростехнадзоре сообщили, что проводят проверку всех шахт в Воркуте после аварии на «Северной».

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров в результате взрыва метана произошел горный удар — разрушение массива породы, прилегающей к выработке. В момент аварии в забое находились более 100 человек, 80 из них удалось поднять на поверхность. 28 февраля произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 36 человек: 31 шахтер и 5 горноспасателей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter