Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Китае пропал активист в защиту прав рабочих

162.158.78.101

В Китае пропал известный активист Чжан Чжижу, защищающий права рабочих. Об этом 23 апреля сообщила его жена. Она переживает, что его могли похитить сотрудники государственной безопасности.

Чжан Чжижу выступает за права рабочих в городе Дунгуань, которые уже три недели проводят забастовку - крупнейшую за десятилетия в Китае. В стачке участвует более 40 тысяч человек.

[Сяо Хунся, супруга активиста]:
«Во вторник около 10 утра он сказал мне, что идет на встречу, думаю, с агентами государственной безопасности из Дунгуань. С тех пор он не возвращался. Многие люди ему звонили, но не могли дозвониться. Мы потеряли с ним контакт. И сейчас мы не знаем - где он и как у него дела».

Рабочие комплекса фабрик тайваньского холдинга «Юэ Юэнь» протестуют против того, что им не выплатили платежи в фонд социального страхования, а также выдвигают и другие требования.

Эта забастовка - крупнейшая в Китае со времени начала рыночных реформ в конце 70 годов прошлого века.

18 апреля около 2 тысяч рабочих пытались провести демонстрацию в Дунгуане, но им помешала полиция, задержав несколько десятков человек. По свидетельствам очевидцев, к протестующим применяли дубинки и напускали на них собак.

Чжан тесно работал с другими активистами и адвокатами, чтобы помочь рабочим добиться выполнения их требований, которые, по их словам, полностью соответствуют китайским законам.

[Сяо Хунся, супруга активиста]:
«Он занимается этим на протяжении десяти лет. По его мнению, все рабочие должны иметь достоинство, жить и работать с чувством собственного достоинства».

Его жена говорит, что он и раньше подвергался давлению со стороны властей.

[Сяо Хунся, супруга активиста]:
«Ранее они тоже разговаривали с ним, но он возвращался через несколько часов. Иногда это длилось немного дольше, но не было проблемой. На этот раз всё по-другому. Уже прошло столько времени, и мы не можем связаться с ним. В прошлые разы ему можно было дозвониться, он не пропадал».

Центр разрешения трудовых споров, которым руководит Чжан Чжижу, с марта был вынужден сменять свой офис дважды, и сейчас ему опять грозит переезд. По мнению Чжана, власти оказывают давление на собственников помещений, чтобы те его выселяли.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter