Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Южная Корея и США проведут крупнейшие совместные учения

162.158.78.83

Южная Корея и США проведут крупнейшие совместные учения
Южная Корея и США проведут крупнейшие в истории совместные военные учения на этой неделе, чтобы предупредить Северную Корею от дальнейших провокаций. Об этом сообщает «Ёнхап» со ссылкой на южнокорейского военного чиновника.

Учения начнутся в понедельник, 7 марта. В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских военных и 15 тысяч военнослужащих США.

Целью учений будет отработка стратегии лишения КНДР ядерного оружия и подготовка к «упреждающему удару в случае нападения Северной Кореи», отмечается в сообщении.

В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара. Сеул требует от Пхеньяна прекратить «провокации».

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент. По его словам, Северная Корея пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, которая является очень опасной для страны.

2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.

Новые санкции стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

В результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совбеза ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter