Ученые назвали сорт перца чили, содержащий важнейшие пищевые компоненты
Страны Латинской Америки во всем мире ассоциируются с острыми блюдами, в состав которых входит перец чили. А потому не удивительно, что именно мексиканские специалисты из Автономного университета Тамаулипаса взялись за исследование этих расследований. И, как сообщает "МК в Волгограде", ученые выяснили, что в составе перца Пеквин находятся важные для организма человека компоненты.
Отмечается, что в составе этого вида перца присутствуют высокие концентрации алкалоидов, гликозидов, фенольных соединений, терпеноидов и пептидов. И каждый из этих компонентов в той или иной мере полезен.
К примеру, фенольные соединения являются антиоксидантами, а алкалоиды оказывают стимулирующий эффект и не редко используются при создании медикаментов. В свою очередь, гликозиды положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Обсудим?
Смотрите также: