Авторизация
 
  • 21:40 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:40 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:40 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:40 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Минобороны прокомментировало расследование Bellingcat по делу MH17

162.158.78.76

Минобороны прокомментировало расследование Bellingcat по делу MH17
Расследование журналистской группы Bellingcat по делу о сбитом над Украиной «Боинге» искажает объективные факты, утверждают в Минобороны России. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает ТАСС.

«Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество», — заявили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

Выводы Bellingcat были представлены 4 марта на сайте организации. Группа опубликовала несколько снимков, якобы доказывающих, что зенитный ракетный комплекс «Бук», при помощи которого, предположительно, был сбит пассажирский лайнер, перемещался в составе конвоя по территории, подконтрольной донецким и луганским ополченцам.

Доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и «Алмаз-Антея» были опубликованы в октябре 2015 года. В отчете российского концерна указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское, с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан СБ Нидерландов с точностью до территории площадью 320 квадратных километров, также было подчеркнуто, что существовали веские основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Основной версией произошедшего является то, что «Боинг» был сбит ракетой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter