Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Началось оглашение приговора по делу "приморских партизан"

162.158.78.124

Судья Приморского краевого суда начал оглашать приговор членам банды «приморских партизан», которые обвиняются в убийствах сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости. Суд над участниками банды начался в январе 2013 года.

Громкое дело рассматривала коллегия присяжных, вердикт был вынесен 4 февраля. Виновными в убийствах милиционеров заседатели признали Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Савченко признали виновным сразу в двух убийствах. Пятерых из шести членов банды присяжные признали причастными к четырем убийствам. Присяжные не признали участие в банде Вадима Ковтуна.

Государственный обвинитель потребовал для трех «партизан» - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова - пожизненного заключения из-за их особой опасности для общества. Роман Савченко, по мнению прокурора, должен провести за решеткой 25 лет, Максим Кириллов - 22 года, Вадим Ковтун - 15 лет.

В последнем слове Вадим Ковтун попросил оправдать его по всем пунктам, а в случае обвинительного приговора - учесть, что «его усилия были незначительными». В качестве смягчающих обстоятельств он упомянул наличие ребенка и положительные характеристики с места работы и учебы.

Никитин просил оправдания по всем пунктам, так как присяжные посчитали его непричастным к четырем убийствам. Кроме того, он просил учесть его семейное положение и состояние здоровья.

Илютиков в последнем слове отметил, что он добровольно сдался и просил вынести ему наказание не в виде пожизненного заключения, а на определенный срок.

Кириллов просил не наказывать его строго, так как доводы прокурора не были доказаны.

Савченко просил оправдания. А Александр Ковтун попросил направить изъятые у него деньги жене убитого милиционера.

Банда «приморских партизан» орудовала в 2010 году. Следователи насчитали 30 эпизодов преступной деятельности: убийства, разбойные нападения, бандитизм, хранение оружия и другие. 11 июня 2010 года в Уссурийске банда была ликвидирована.


Источник: tvzvezda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter