Авторизация
 
  • 10:51 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:51 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:51 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:51 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 

Началось оглашение приговора по делу "приморских партизан"

162.158.79.245

Судья Приморского краевого суда начал оглашать приговор членам банды «приморских партизан», которые обвиняются в убийствах сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости. Суд над участниками банды начался в январе 2013 года.

Громкое дело рассматривала коллегия присяжных, вердикт был вынесен 4 февраля. Виновными в убийствах милиционеров заседатели признали Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Савченко признали виновным сразу в двух убийствах. Пятерых из шести членов банды присяжные признали причастными к четырем убийствам. Присяжные не признали участие в банде Вадима Ковтуна.

Государственный обвинитель потребовал для трех «партизан» - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова - пожизненного заключения из-за их особой опасности для общества. Роман Савченко, по мнению прокурора, должен провести за решеткой 25 лет, Максим Кириллов - 22 года, Вадим Ковтун - 15 лет.

В последнем слове Вадим Ковтун попросил оправдать его по всем пунктам, а в случае обвинительного приговора - учесть, что «его усилия были незначительными». В качестве смягчающих обстоятельств он упомянул наличие ребенка и положительные характеристики с места работы и учебы.

Никитин просил оправдания по всем пунктам, так как присяжные посчитали его непричастным к четырем убийствам. Кроме того, он просил учесть его семейное положение и состояние здоровья.

Илютиков в последнем слове отметил, что он добровольно сдался и просил вынести ему наказание не в виде пожизненного заключения, а на определенный срок.

Кириллов просил не наказывать его строго, так как доводы прокурора не были доказаны.

Савченко просил оправдания. А Александр Ковтун попросил направить изъятые у него деньги жене убитого милиционера.

Банда «приморских партизан» орудовала в 2010 году. Следователи насчитали 30 эпизодов преступной деятельности: убийства, разбойные нападения, бандитизм, хранение оружия и другие. 11 июня 2010 года в Уссурийске банда была ликвидирована.


Источник: tvzvezda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter