Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:58 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Адвокат сообщил о продолжении голодовки Савченко

162.158.79.245

Адвокат сообщил о продолжении голодовки Савченко
Надежда Савченко, вынесение приговора по делу которой назначено на 21-22 марта, продолжит держать сухую голодовку. Об этом заявил один из ее адвокатов Марк Фейгин, сообщает РИА Новости

По его словам, защита пыталась отговорить Савченко от голодовки, но та отказалась прекращать ее.

Савченко объявила сухую голодовку 3 марта в знак протеста против переноса ее последнего слова на шесть дней. На заседании 9 марта она протестовала против того, что приговор будет оглашаться позднее, чем через неделю (21-22 марта). Ранее, 2 марта, гособвинение потребовало назначить Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.

По данным следствия, во время боев в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты блокпоста луганских ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете России, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной в районе пункта пропуска Донецк-Северный. Сама Савченко утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter