Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Адвокаты Каменщика предложили 50 миллионов за его освобождение под залог

162.158.78.121

Адвокаты Каменщика предложили 50 миллионов за его освобождение под залог
Адвокаты Дмитрия Каменщика увеличили сумму предлагаемого залога с 15 миллионов до 50 миллионов рублей в качестве альтернативной домашнему аресту меры пресечения. Об этом в среду, 9 марта, сообщает РИА Новости.

По мнению защиты владельца Домодедово, такая сумма гарантирует, что обвиняемый не скроется от следствия и суда и не попытается оказать давление на свидетелей.

Фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля. Днем позже он, по решению суда, был отправлен под домашний арест. Первоначально Следственный комитет настаивал на заключении Каменщика под стражу, но в дальнейшем позиция следователей поменялась.

Дмитрий Каменщик и топ-менеджеры Домодедово — Светлана Тришина, Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов — по этому делу обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, фигуранты дела не обеспечили необходимый уровень досмотра посетителей аэропорта, что привело к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник Магомед Евлоев. Его подрыв привел к гибели 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести.

Генпрокуратура на судебных заседаниях неоднократно опротестовывала как заключение подозреваемых под стражу, так и само возбуждение уголовного дела, которое, по мнению надзорного органа, противозаконно.

Второе дело в отношении руководства Домодедово было возбуждено в середине 2015 года. Первое было окончательно прекращено в ноябре 2015 года, оно возбуждалось по статье 263.1 УК РФ («Неисполнение требований транспортной безопасности»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter