Авторизация
 
  • 22:02 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:02 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:02 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Вторая авиакатастрофа за 3 дня: катастрофические финансовые последствия для Египта после крушения А321

172.68.65.114

Вторая авиакатастрофа за 3 дня: катастрофические финансовые последствия для Египта после крушения А321
Трагедия на Синайском полуострове, случившаяся в конце октября прошлого года, почти «уничтожила» туристическую отрасль для Египта. По крайней мере, временно. Сейчас все активней идут разговоры о возобновлении российско-египетских туристических рейсов. Пока эта информация остается только на уровне разговоров, но ранее Сергей Нарышкин пообещал открыть Египет для туристов уже в конце марта.
В Египте же, тем временем, занимаются подсчетами убытков. Власти страны подсчитали, что за те месяцы, которые прошли после теракта рейса 9268, страна потеряла примерно 1,3 млрд долларов чистой выручки от туризма. Об этом накануне заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил. При этом речь идет не только о российских туристах – в Египет перестали летать и ведущие европейские авиакомпании. Основной убыток идет от сокращения продаж путевок от туроператоров, от упадка выручи отелей, от продаж местных предпринимателей.
После катастрофы в Египте, в мире произошло несколько не столь крупных авиакатастроф. Отличительно, что за последний месяц произошло сразу несколько трагедий. В России разбился самолет и вертолет. Оба были военными транспортными средствами.


А накануне в Непале, в Гималаях, разбились еще два самолета. Причины катастрофы пока не выяснены. В Бангладеш недавно разбился украинский самолет – причины не выяснены. Тенденция по росту количества авиакатастроф сильно настораживает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter