Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Глава Севастополя заявил о существовании флота Украины «только на бумаге»

162.158.78.183

Глава Севастополя заявил о существовании флота Украины «только на бумаге»
Украинский флот существует только в воображении киевских политиков и как боевая единица функционирует и ведет тактические разработки только на бумаге. Такое заявление РИА Новости сделал губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергей Меняйло.

По его словам, проблемы украинского флота уходят своей историей в 90-е годы. «Согласно разделу Черноморского флота, тогда украинской стороне передали исправные корабли, сегодня их техническое состояние ужасает. Украинские власти не знают, что им делать с военными экипажами кораблей, которых в разы больше чем техники», — отметил Меняйло.

Ранее рабочая группа, созданная по поручению президента Украины Петра Порошенко и Минобороны страны, установила, что в военно-морских силах Украины (ВМСУ) сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым.

По данным группы, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

Остатки украинского флота была выведены из Севастополя и Крыма после того как полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. На плебисците подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение.

Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью России. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter