Авторизация
 
  • 07:44 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:44 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:44 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:44 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

МВД Украины озвучил версии покушения на Кернеса

162.158.78.178

МВД Украины озвучил версии покушения на Кернеса

В качестве одной из основных версий покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса в МВД Украины рассматривают месть "сепаратистски настроенных лиц". Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Яровой.

МВД Украины озвучил версии покушения на Кернеса"Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий — реакция по-сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове", — говорится в сообщении МВД Украины.

По его словам, 27 апреля, до покушения на Кернеса милиционеры Харькова задержали 13 радикально настроенных граждан, у которых были изъяты опасные предметы: ящик с "коктейлями Молотова", маски, деревянные палки, взрывные пакеты и гвозди. Целью действий задержанных, считает Яровой является дестабилизация обстановки в регионе.

Также в качестве одной из версий мотивов покушения называлась профессиональная деятельность мэра Харькова.

При этом кандидат в президенты Украины и народный депутат Олег Ляшко утверждает, что организаторами покушения на Кернеса может быть организация "Оплот". По его данным, в мэра стреляли из автомата УЗИ (пистолета-пулемета, выпускаемого в Израиле.

Напомним, днем 28 апреля на Белгородском шоссе в Харькове было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Мэр Харькова, который совершал утреннюю пробежку в сопровождении своей охраны на джипе, получил огнестрельное ранение в спину. Его прооперировали, он находится в тяжелом состоянии. По факту покушения заведено уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

По оценке МИД РФ, происходящее на Украине, в том числе нападение на Кернеса, свидетельствует о необходимости незамедлительного разоружения воинских формирований, прежде всего, боевиков "Правого сектора".


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter