Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Активистке ПАРНАСа предъявили обвинение за использование скрытой видеокамеры

162.158.78.89

Активистке ПАРНАСа предъявили обвинение за использование скрытой видеокамеры
Фото: Михаил Терещенко / ТАСССледствие предъявило активистке партии ПАРНАС Наталье Пелевиной обвинение за использование ручки со встроенной видеокамерой. Об этом во вторник, 15 марта, ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

11 марта Следственный комитет России возбудил в отношении Пелевиной уголовное дело по статье 138.1 Уголовного кодекса России («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Изъятая правоохранительными органами ручка была обнаружена 10 марта в ходе обыска дома у Пелевиной. Он проходил в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Экспертиза подтвердила, что ручка относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации.

По версии следствия, при помощи ручки-видеорегистратора Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов, но и лиц из оппозиционной среды, чтобы в дальнейшем использовать эти записи в своих целях.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», который перерос в столкновения с полицией. В результате были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Фигурантами дела стали 29 человек.

В феврале 2014 года были осуждены восемь фигурантов «болотного дела». Семеро из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно. Уголовное преследование еще 13 обвиняемых прекращено в связи с амнистией, объявленной по случаю 20-летия Конституции России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter