Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В отношении сотрудников школы в Находке возбуждено уголовное дело

162.158.78.241

В отношении сотрудников школы в Находке возбуждено уголовное дело
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Новое уголовное дело возбуждено после убийства 15-летней школьницы в городе Находке. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Приморскому краю, сотрудников школы заподозрили в халатности.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая смерть человека») УК РФ. Следствие установило, что должностные лица должным образом не обеспечили безопасность учащихся и не организовали пропускной режим в учреждении, из-за чего на территорию школы беспрепятственно проник мужчина, вооруженный ножом.

Сотрудники СКР устанавливают ответственных за организацию безопасности в школе. Они провели обыск, изъяв необходимую документацию.

Ранее следователи возбудили дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Преступление произошло утром в пятницу, 18 марта. В одну из школ города пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. После совершения убийства молодой человек покончил с собой. По данным источника в правоохранительных органах, на теле убитой обнаружили 37 ножевых ранений.

Одноклассники погибшей рассказали, что юноша недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались. По словам друзей, причиной преступления могла быть ревность или тот факт, что девушка курила.

После случившегося ученикам и педагогам школы окажут психологическую помощь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter