Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Авиакатастрофа в Ростов не могла произойти из-за плохой погоды – эксперт

162.158.78.242

Авиакатастрофа в Ростов не могла произойти из-за плохой погоды – эксперт

Около семисот спасателей на протяжении второго дня подряд продолжают работать на месте авиакатастрофе в аэропорту Ростова, – пишет www.gazeta.kg. Поиски фрагментов тел погибших людей уже завершены. Всего собрано 183 фрагмента, которые принадлежат 62 телам. Первые фрагменты отправлены на идентификацию. На этом, однако, операция на месте происшествия не закончена. Спасатели продолжают исследовать место крушения, постепенно освобождая посадочную полосу и прилегающие территории от обломков самолета. По предварительным данным, на это может уйти около суток. Сразу после того, как уборочные работы будут закончены, администрация аэропорта должна объявить о восстановлении штатной работы воздушной гавани.

Сейчас все рейсы до Ростова и из Ростова отменены. Тем временем эксперты продолжают выяснять обстоятельства и возможные причины крушения «Боинга 737-800». Ранее основной версией крушения считалась ошибка пилота в условиях критических погодных условий. Но по факту в этом деле слишком много потенциальных факторов, которые могли бы повлиять на исход трагедии.

Очевидцы рассказывают, что погода действительно была настолько ужасной, что даже тяжелые самолеты не могли держать ровную траекторию под порывами ветра. Кроме того, в городе сильнейший ураган вырывал деревья с корнями, а это является наглядным свидетельством фактора погоды.
Авиакатастрофа в Ростов не могла произойти из-за плохой погоды – эксперт

В то же время рассматривается версия об ошибке диспетчера. Если погода действительно не была приемлемой для совершения посадки, тем более что первая попытка завершилась неудачно, значит, диспетчер был обязан перекоординировать экипаж лайнера на другие воздушные гавани. Но этого никто не сделал.

Другой эксперты, летчик-испытатель Анатолий Кнышов, уверен, что современные самолеты предназначены для посадки в любых условиях, даже самых экстремальных. По его словам, в случае с катастрофой речь может идти об ошибке пилота или отказе бортовой техники. «Современные российские и иностранные самолеты без проблем должны справляться с любыми погодными условиями», - говорит летчик и добавляет, что ежедневно во всем мире пилоты сажают десятки самолетов в таких же или даже еще худших метеорологических условиях. Потому, возможно, на борту самолета отказал автопилот, а пилот не смог во время взять управление на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter