Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:58 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: летчик-профессионал рассказал, почему пилот не справился с управлением

162.158.79.245

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: летчик-профессионал рассказал, почему пилот не справился с управлением
Эксперты объяснили крушение дубайского «Боинга» в Ростове двумя факторами: фактором погодных условий и человеческим. Такую версию выдвинул еще один бывший летчик, Сергей Кругликов, с которым связались представители одного из российских телеканалов.
По словам Кругликова, он по мере возможности изучил все материалы, имеющиеся к текущему часу в распоряжении следствия, в том числе фото и видео, и пришел к выводу, что без ошибки пилота и диспетчера таки не обошлось. По его словам, в крушении сыграли роль все факторы: от ошибки пилота, до погодных условий.
В первую очередь эксперт отмечает, что профессиональные пилоты должны уметь посадить самолет в любых погодных условиях, даже столь экстремальных. При этом он не отрицает, что погода все же сыграла свою роль. Тем не менее, если же пилоту не удается совершить посадку с первого раза, а так и произошло, то диспетчер перенаправляет его на запасной аэродром. Такие, к слову, имеются в каждой воздушной гавани. В любом случае, диспетчер был обязан это сделать, но не сделал.


В ходе второй попытки уже пилот, скорее всего, допустил роковую ошибку. Самолет совершал достаточно крутое падение, что свидетельствует, по словам летчика о том, что лайнер не справился с порывами ветра. Ветер, по его словам, всегда очень опасен, но, тем не менее, пилот, должен был сажать самолет.



Таким образом, эксперты все чаще говорят о том, что крушение произошло после серии ошибок диспетчера и пилота, но в условиях плохой погоды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter