Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В чем ошибся Аристос Сократус – человек, ответственный за крушение «Боинга» в Ростове

162.158.78.175

В чем ошибся Аристос Сократус – человек, ответственный за крушение «Боинга» в Ростове

Аристос Сократус – именно так звали командира экипажа «Боинга», разбившегося несколько дней назад в Ростове, – пишет www.gazeta.kg. Эксперты все чаще сетуют на человеческий фактор, называя возможные причины катастрофы. Уже десятки специалистов рассказали СМИ, что профессиональный пилот, тем более такой опытный, каким был Сократус, должен без особого труда справляться с любыми метеорологическими условиями, в том числе и такими, которые были в тот день в Ростове.

Аристос Сократус, киприот по национальности, считался очень высококлассным пилотом. Он получил отличное образование в Оксфорде и уже имел огромный опыт полетов на момент катастрофы. Всего 37-лений Сократус налетал в небе порядка 5,7 тысячи часов, что достаточно много. Интересно, что из «Flydubai» он собирался уходить, и рейс до Ростова был одним из последних.
В чем ошибся Аристос Сократус – человек, ответственный за крушение «Боинга» в Ростове

Профессиональные летчики, с которыми связывались представители различных СМИ, почти все в один голос заявляют, что погода не стала ключевым фактором в крушении лайнера. Решающую роль сыграл именно человеческий фактор, а именно серия пилотских ошибок. Доказывает это и то, с каким профессионализмом разрешил проблему посадки другой пилот, командир экипажа лайнера «Аэрофлота», прибывший в Ростов буквально за час до крушения. Он трижды пытался зайти на посадку, но каждый раз ему это не удавалось, после чего, не экономя время и топливо, он пошел на запасной аэродром. В итоге, все завершилось благополучно. Пассажиры того рейса хотя и вынуждены были ждать несколько часов, но зато все остались целы и невредимы.

Что касается Сократуса, то он проявил свой непрофессионализм, либо же просто переоценил свои возможности, пойдя на неоправданный риск. Не исключено, что экипаж был слишком уставшим, и если это действительно так, то мотивы пилота понятны – побыстрее закончить свою смену. Возможно, сыграл роль и другой фактор – пассажиры. Все пилоты знают, что пассажиры критично относятся к тому, что их рейс по любым причинам задерживается. Учитывая тот факт, что «Боинг» кружил в небе порядка двух часов перед крушением, за это время можно было долететь до ближайшего аэропорта в Краснодаре и без каких-либо помех приземлиться там.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter