Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

Ущерб от мошенничества при аутсорсинге питания военных оценили в миллиард рублей

172.68.65.60

Ущерб от мошенничества при аутсорсинге питания военных оценили в миллиард рублей
Фото: Артем Креминский / РИА НовостиУщерб от мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих за два года превысил сумму в миллиард рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на итоговой коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

Он добавил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и для розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба.

Фридинский также подчеркнул, что особо тщательный контроль нужен при расходовании бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. «Задача — обеспечить должное надзорное сопровождение, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач», — сказал он.

По информации агентства, на коллегии отмечалось, что по требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тысяч нарушений законов, отменено почти 12 тысяч незаконных правовых актов. Были восстановлены права более 850 тысяч граждан, в государственную казну возвращено 9 миллиардов рублей.

25 февраля руководитель главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Александр Сорочкин констатировал увеличение более чем в полтора раза количества выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год. По его словам, за минувший год в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба.

Передача питания военнослужащих на аутсорсинг (путем привлечения внешних организаций к обеспечению армейских столовых на коммерческой основе) началась вместе с военной реформой 2009 года. В 2013-м военные отказались от аутсорсинга питания на военно-полевых выходах, сохранив его в пунктах постоянной дислокации войсковых частей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter