Авторизация
 
  • 07:57 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:57 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

В Аризоне страдают от нашествия перекати-поле

162.158.78.106

Для многих по всему миру перекати-поле – это символ американского «Дикого Запада», но для самих американцев – это, скорее, символ проблем. Жители городка Кингман в Аризоне уже просто устали воевать с нашествием назойливых сорняков. Шары сухой травы, которые ежедневно приносит ветер, закатываются во дворы и блокируют входные двери.

Перекати-поле образуются из отмерших травянистых растений, имеющих длинные ветвистые стебли. Когда они засыхают, то ветер отрывает их от корня, и они начинают кататься, цепляя за собой другую высохшую траву.

[Сэнди, жительница города Кингман]:
«Перекати-поле есть везде. Здесь - много пустырей, и они катаются по всему городу. Эти перекати-поле теперь повсюду из-за ветров, которые в этом году, действительно, сильные – 40-50 километров в час с порывами до 80 километров в час. Приходится убирать два, три, четыре раза в день».

Но хлопоты с уборкой – не единственная проблема. Сорняк пожароопасен.

[Сэнди, жительница города Кингман]:
«Они, как сухой трут, если поднести спичку, они просто взорвутся пламенем. Я видела это и слышала об этом. Другие люди рассказывали, что пытались их сжечь, но никогда не повторят это, потому что всё мгновенно воспламеняется».

Эти жалобы разделяют многие горожане. Они считают, что тратят слишком много времени на решение проблем с надоедливыми сорняками.

[Тед, житель города Кингман]:
«Я убирал их уже три раза этой весной. За забором соседей полно сорняков, и они летят через забор в мой двор, и мне приходится убирать их».

Однако городские власти не считают проблему с перекати-поле серьёзной.

[Джон Догерти, мэр Кингмана]:
«У меня есть одна жалоба на перекати-поле от пожилой женщины. Она смела сорняки к обочине, а затем всё полетело к ней во двор прямо к двери. Это была единственная жалоба за четыре месяца, поэтому я не вижу большой проблемы».

Перекати-поле приносит неприятности не только жителям Аризоны. По данным властей, от нашествия сорняков в этом году страдают на юго-востоке Колорадо, в Нью-Мексико и Техасе. Сорняки забивают водопропускные трубы, блокируют сельские дороги и могут даже подстерегать жителей в их собственных домах.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter