Авторизация
 
  • 01:21 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:21 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:21 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

Конфликт в Нагорном Карабахе — причины, подробности, история

162.158.79.251

В ночь на субботу, 2 апреля 2016 года, вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

По информации агентства, азербайджан применил артиллерию, бронетехнику и авиацию в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях. В свою очередь, армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, сообщает http://www.gazeta.kg/.


Министерство обороны Армении утверждает, что военные Азербайджана пытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики с целью занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. При этом в Ереване осудили «решение азербайджанских властей начать боевые действия».

«Официально заявляем, что продолжение этих действий может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана», — сказано в заявлении ведомства.

Территория Нагорного Карабаха уже много лет является предметом споров между Азербайджаном и Арменией. Несмотря на то, что местность находится на территории Азербайджана, исторически сложилось, что большая часть местного населения — армяне.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ. Ее сопредседателями являются США, Россия и Франция. Баку настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Ереван защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter