Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Аль-Каида ответственна за убийство 11 военных в Алжире

162.158.78.101

Аль-Каида ответственна за убийство 11 военных в Алжире

Сегодня в четверг, террористическая организация Аль-Каида в Исламском Магрибе (АКИМ) взяла на себя ответственность за нападение в апреле месяце, произошедшее в неспокойном регионе Алжира - Кабили, сообщает terrorizm.net. В результате этого нападения погибли 11 военнослужащих.

"В ночь на 19 апреля в районе Iboudrarene, моджахеды напали на армейскую колонну ... пострадали около 30 солдат. Были погибшие и раненные, некоторые из них серьезно", - было сказано в заявлении, опубликованном на сайте.

Источник из Службы безопасности заявил, что боевики из Исламского Магриба в районе Iboudrarene, к востоку от Алжира, устроили засаду на конвой. В результате этого инцидента погибли 11 солдат и получили ранения еще 5 человек.

Нападение пришло через 2 дня после того, как больной 77-летний президент Адельазиз Бутефлика, был переизбран на 4 срок.

Конвой возвращался в казармы после обеспечения безопасности на выборах, в ходе которых произошли столкновения между полицией и молодежью, недовольной правлением президента Адельазиза Бутефлика.

В своем заявлении АКИМ сказал, что во время нападения погиб 1 боевик, которого звали Абу Анаса. По заявлению алжирских официальных лиц, было уничтожено 3 члена террористической группировки.

Насилие, связанное с исламистами в Алжире в 1990 -х годах, значительно снизилось в последние годы, хотя джихадисты все еще продолжают действовать в районе Кабили.

Самое крупное нападение случилось в апреле 2011 года, когда в Азазга, к востоку от областного центра Тизи-Узу, были убиты 10 военнослужащих.


Источник: terrorizm.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter