Авторизация
 
  • 09:38 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:38 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 09:38 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 

В Сирии сбит Су-22: пилот повторил судьбу Олега Пешкова (видео)

172.68.65.18

В Сирии сбит Су-22: пилот повторил судьбу Олега Пешкова (видео)
В сирийской провинции Алеппо был сбит истребитель-бомбардировщик Су-22, который принадлежал правительственным войскам. Летчики удалось катапультироваться и выжить, но на земле террористы подвергли его жестоким пыткам и издевательствам.

В интернете вскоре после случившегося появилась видеозапись с выжившим летчиком сбитого военного самолета Су-22, принадлежащего ВВС Сирии. На лице военнослужащего просматриваются многочисленные синяки, а его левый глаз побагровел, распух и заплыл. Боевики, как видно из кадров, снятых ими же, жестоким образом обращаются с выжившим пилотам и стараются его всячески унизить как в физическом, так и в моральном плане.

Сирийский истребитель, напомним, был сбит накануне, 5 апреля, в южной части сирийской провинции Алеппо. Имеются основания полагать, что он был атакован из зенитного орудия. После того, как летчик катапультировался, его взяли в плен террористы. До сих пор судьба пострадавшего военнослужащего неизвестна. Однако имеются все основания полагать, что представители террористической группировки "Ахрар аш-Шам", которая взяла на себя ответственность за случившееся, расправились с ним.


В этом контексте будет уместно вспомнить о подобного рода происшествии, когда в ноябре прошлого года в Сирии погиб пилот российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков. Возвращаясь с задания, его самолет был атакован турецким истребителем F-16.

Членам экипажа удалось катапультироваться. Выжить удалось лишь штурману, который после приземления на землю спрятался от террористов ровно до того момента, пока его не обнаружили российские морские пехотинцы и спецназ. В свою очередь командир экипажа Олег Пешков погиб из-за шквалистого и прицельного огня со стороны боевиков. После этого над телом офицера был устроен шабаш. Позже турецкая сторона передала России тело пилота. Олегу Пешкову присвоили на родине звание Героя России посмертно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter