Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Суд оставил под стражей собственника строившей военные базы в Арктике компании

162.158.78.106

Суд оставил под стражей собственника строившей военные базы в Арктике компании
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Мосгорсуд признал законным арест председателя совета директоров компании «РусАльянс Строй» Алексея Эккерта, обвиняемого в мошенничестве на сумму около 250 миллионов рублей при строительстве военных объектов в Арктике. Об этом сообщает «Интерфакс».

В суде Эккерт просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и настаивал на своей невиновности. «В компании "РусАльянс Строй" я был учредителем, имел 49 процентов, я не имел отношения к финансовой и хозяйственной деятельности организации, не руководил рабочими», — сказал Эккерт .

Защита утверждала, что суть претензий следствия относится к сфере предпринимательской деятельности, поэтому к подзащитному не может применяться содержание под стражей. На это поступило возражение следствия.

«Преступление совершенно не в сфере предпринимательской деятельности , а имело цель хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство военных объектов на российском арктическом шельфе», — заявил следователь.

Ранее, 18 марта 2016 года, Басманный суд санкционировал арест учредителей компании «РусАльянс Строй» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)

В ноябре 2015 года Спецстрой обвинил руководство компании «РусАльянс Строй», возводившей военные объекты на мысе Шмидта и на острове Врангеля, в воспрепятствовании продолжению строительных работ. Перед этим, 2 октября 2015 года, контракт с компанией был расторгнут и заказ передан другим фирмам. В «РусАльянс Строе», в свою очередь, тогда заявили, что на их стройплощадках происходил захват складских помещений и техники, а персоналу угрожали физической расправой.

Компания «РусАльянс Строй» получила контракты на строительство на мысе Шмидта и на острове Врангеля без конкурса (как единственный поставщик), на основании решения руководителей проекта строительства в Спецстрое. Общий объем контракта составлял 3,5 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter