Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении главы ФСКН заместителем Колокольцева

162.158.78.178

«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении главы ФСКН заместителем Колокольцева
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Директор упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов может быть назначен замглавы МВД России. Об этом сообщает в четверг, 7 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Должность первого заместителя главы МВД Владимира Колокольцева оказалась вакантной после назначения командующим Национальной гвардией Виктора Золотова. Предполагается, что на этом посту Иванов будет курировать работу создаваемого на базе ФСКН и Федеральной миграционной службы (ФМС) Главного управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, а также вопросы международного сотрудничества.

Таким образом будет сохранена в рабочем состоянии деятельность оперативных служб ФСКН, отмечает издание. При этом Государственный антинаркотический комитет, отвечающий за координацию борьбы с оборотом наркотиков, может остаться в прежнем виде.

Назначение Иванова или его преемника, как ожидается, состоится на этой неделе. В то же время подчиненным Иванова из центрального аппарата ФСКН, по информации «Коммерсанта», уже посоветовали искать себе новую работу, так как в антинаркотический главк МВД смогут перейти только сотрудники в звании не выше полковника. При этом, как утверждает газета, в структуре нового главка не будет следствия, а штат управленческих и вспомогательных структур если и сохранится, то в урезанном виде.

О создании национальной гвардии на базе внутренних войск 5 апреля заявил президент России Владимир Путин. В новую структуру вошли, помимо прочего, Госнаркоконтроль и ФМС.

Комментируя решение Путина о создании Нацгвардии, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что это не означает отсутствия доверия у президента к остальным силовым структурам. Идея о появлении структуры прорабатывалась давно, и это не связано с предстоящими выборами в России, добавил Песков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter