Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Бывшие главы Госнаркоконтроля и ФМС остались без постов в системе МВД

162.158.78.175

Бывшие главы Госнаркоконтроля и ФМС остались без постов в системе МВД
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Бывшие главы Госнаркоконтроля и Федеральной миграционной службы Виктор Иванов Константин Ромодановский не будут курировать профильные направления в МВД. Это следует из сообщения представителя ведомства Ирины Волк, поступившего в редакцию «Ленты.ру».

Миграционное направление в МВД будет курировать первый замглавы министерства генерал-полковник Александр Горовой, а антинаркотическое — генерал-полковник Михаил Ваничкин, другой заместитель Владимира Колокольцева.

Ранее 7 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники сообщал, что глава ФСКН Виктор Иванов может быть назначен замглавы МВД, отвечающим как за миграционное, так и за антинаркотическое направление.

Президент России Владимир Путин 5 апреля упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции и материально-техническую базу в состав МВД. В составе министерства они получат наименования Главного управления по вопросам миграции и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков.

Госнаркоконтроль (ФСКН) был образован в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции. С мая 2008 года службу возглавлял Виктор Иванов, до того работавший помощником президента, курировавшим кадровые назначения.

ФМС создана в 2004 году путем выделения из состава МВД подразделений паспортно-визовой службы и подразделений по делам миграции. С июля 2005 года службу возглавлял Константин Ромодановский, с 2001 года руководивший Главным управлением собственной безопасности МВД, а до того служивший в управлении собственной безопасности ФСБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter