Авторизация
 
  • 03:48 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:48 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:47 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 03:47 – Хороший парень: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Взят под стражу очередной фигурант «болотного дела»

162.158.78.76

Взят под стражу очередной фигурант «болотного дела»
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Басманный суд столицы санкционировал арест Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает из зала суда РИА Новости.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Панфилова меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 июня», — постановила судья.

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что Панфилов совершил противоправное деяние, у него диагностировано хроническое расстройство личности, а также он злоупотребляет спиртным и ведет аморальный образ жизни. По данным стороны обвинения, он 17 раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественном месте.

Максим Панфилов была задержан в начале апреле в Астрахани. Полицейские пришли в квартиру, где он проживал, рано утром. В ходе обысков запрещенных материалов обнаружено не было, однако его увезли в участок, а затем самолетом доставили в Москву.

Панфилов участвовал в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Тогда его задержали и оштрафовали на тысячу рублей. После этого он вернулся в Астрахань и, по словам матери, больше не участвовал в общественной деятельности.

Согласованная акция «Марш миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года переросла в столкновения с полицией. Фигурантами так называемого «болотного дела» стали 29 человек. В феврале 2014 года были осуждены восемь участников массовых беспорядков — семеро из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно. Уголовное преследование еще 13 обвиняемых прекращено в связи с амнистией, объявленной по случаю 20-летия Конституции России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter