Авторизация
 
  • 11:05 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:05 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:04 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Сирийская армия освободила 500 населенных пунктов за полгода

162.158.78.196

Сирийская армия освободила 500 населенных пунктов за полгода
Фото: Omar Sanadiki / ReutersЗа полгода правительственные войска и патриотические силы Сирии при поддержке авиации Воздушно-космических сил России освободили 500 населенных пунктов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга, сообщает РИА Новости. От террористов освобождена провинция Латакия, значительная часть провинций Хама и Хомс, в том числе город Пальмира, населенные пункты в других провинциях.

Конашенков подчеркнул, что контролируемая правительственными войсками территория по сравнению с октябрем прошлого года увеличилась в сотни раз. Он отметил, что в районы возвращается местная администрация и этот процесс набирает обороты.

Также представитель Минобороны уточнил, что многие населенные пункты объявляют о примирении с властями в рамках работы российского Центра примирения враждующих сторон на базе ВКС в Хмеймим.

«И таких на сегодняшний день почти 60, а еще около 20 ведут активные переговоры с представителями российского центра по подписанию документов о примирении и о прекращении боевых действий», — резюмировал Конашенков.

Ранее, 7 апреля, президент России Владимир Путин заявил о том, что странам Запада не удастся замолчать российские успехи в сирийском урегулировании.

«Как бы там кому бы ни хотелось принизить мировое значение наших действий по борьбе с террором, замолчать эти события — это просто невозможно. Но желание такое есть, у людей своя работа», — сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter