Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Офицера ВМС США обвинили в шпионаже в пользу Китая

162.158.79.137

Офицера ВМС США обвинили в шпионаже в пользу Китая
Фото: Twitter / @ChenueHerВ американском городе Норфолке (штат Вирджиния) начались предварительные слушания по делу офицера Военно-морских сил (ВМС) страны, который обвиняется в шпионаже в пользу Китая, а также в сокрытии поездки за границу и предоставлении заведомо ложной информации об этом. Об этом сообщает USNI News.

Капитан-лейтенант Эдвард С. Лин был арестован восемь месяцев назад. По информации CNN, офицера задержали на аэродроме Тихоокеанского командования вооруженных сил США при попытке вылететь в другую страну. Отмечается, что ему дважды удалось передать секретную информацию, еще три попытки провалились.

Эдвард С. Лин родился в Тайване, прибыл с семьей в США в возрасте 14 лет. Гражданство он получил в 2008 году. Офицер служил в части патрульно-разведывательной группы, которая осуществляет контроль патрульных самолетов базовой авиации, таких как P-8A Poseidon, P-3C Orion и беспилотных самолетов-разведчиков MQ-4C Triton, передает РИА Новости.

Первое заседание по делу состоялось в пятницу, 8 апреля. Офицер находится подо стражей на гауптвахте в городе Чесапик в штате Вирджиния. Расследованием занимаются Служба криминальных расследований ВМС США и ФБР.

25 марта арестованный в КНДР гражданин США корейского происхождения Ким Дон Чхоль сознался в причастности к военному и экономическому шпионажу. По его словам, по заданию разведслужб Южной Кореи и США он занимался в КНДР сбором информации, в том числе военного характера, передавал сведения о настроениях среди населения, обстановке на продовольственных рынках. Задания американец получал во время поездок в Китай и Южную Корею.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter