Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Французам продавали опасное мясо

162.158.79.118

Французам продавали опасное мясо

Во Франции разгорелся новый скандал вокруг использования конины в пищевой промышленности. В продажу поступило мясо подопытных животных. По делу проходят 20 человек, передает телеканал "Россия 24". Все подозреваемые арестованы. В полиции не исключают, что причастных к делу может быть гораздо больше. Сейчас их разыскивают по всей стране.

По данным следствия, преступная группа продавала производителям фарша мясо, которое не было пригодно к употреблению в пищу. Это, прежде всего, туши ездовых лошадей: мошенники подделывали их ветеринарные документы. Кроме того, на некоторых животных, вероятно, испытывали лекарства.
"Нам еще предстоит узнать, насколько это мясо может быть опасным для здоровья, — отметил Брис Робин, прокурор города Монпелье. — Для этого нужно провести соответствующую экспертизу. Сами фармацевты признают, что они тестировали на этих животных некоторые препараты перед тем, как выпускать их в продажу. В любом случае, для употребления в пищу это мясо непригодно".

Напомним, "мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января 2013 года, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. По данным Еврокомиссии, в настоящее время в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. Правительства этих стран утверждают, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. В то же время, эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон (бутадион), который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и во многих странах является запрещенным веществом.


Источник: kazakh-zerno.kz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter