Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Сенатор заявил о готовности России на жесткий ответ при попытке сбить Су-24

162.158.78.183

Сенатор заявил о готовности России на жесткий ответ при попытке сбить Су-24
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиЧлен комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, пролетевшие вблизи американского военного корабля «Дональд Кук», на это последовал бы жесткий ответ. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Как Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти», — сказал Морозов. При этом сенатор предположил, что руководство Соединенных Штатов пока не осознало, что эпоха доминирования США мире закончилась. Он также добавил, что в многополярном мире необходимо уметь договариваться. В качестве примера сенатор привел взаимодействие США и России в ходе воздушной операции в Сирии.

В свою очередь, как передает «Интерфакс», председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, комментируя инцидент с «Дональдом Куком», заверил, что российские военные самолеты не имели вооружения на борту, а поэтому не могли имитировать атаку. По мнению депутата, Су-24 не нарушили международных правил.

«Они [российские самолеты] были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия», — сказал депутат. Он отметил, что бомбардировщики летели «в свободном воздухе, над морем, по своим планам», и добавил: «вот что делали там американцы, мне непонятно».

Ранее 15 апреля госсекретарь США Джон Керри осудил инцидент со сближением в Балтике, охарактеризовав это как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — сказал он.

14 апреля в Минобороны России отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — заявили в военном ведомстве.

Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся в это время в Балтийском море. Сближения произошли 10 и 12 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter