Авторизация
 
  • 23:45 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:45 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:45 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 23:44 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Социальные сети «взорвала» задача про конфеты от Тима Урбана

162.158.79.233

Казалось бы, простая задача про конфеты от известного блогера Тима Урбана разделила интернет-сообщество на два непримиримых лагеря (прямо как в случае с мистическим платьем). Описание и решение задачи со ссылкой на Wait But Why опубликовало РИА Новости.


Задача от Тима Урбана
Вы срываете с дерева и съедаете одну сливу. Хозяин дерева обвиняет вас в краже, но вместо компенсации требует съесть одну из трех конфет (зеленую, красную и синюю), причем две из них отравлены и могут вызвать анафилактический шок в течение полуминуты.


В случае, если вы выбрали зеленое, хозяин дерева признает, что синее отравлено, после чего убирает его. На ваш выбор остается два драже. При этом вы можете поменять зеленую конфету на красную.


Внимание вопрос:


Если вы поменяете драже, увеличатся ли ваши шансы остаться в живых?

Социальные сети «взорвала» задача про конфеты от Тима Урбана
Фото: Waitbutwhy


Большинство пользователей соцсетей решили, что замена конфеты не увеличит шансы любителя слив. Однако ответ загадки, как утверждает Урбан, определяется теорией вероятностей. То есть, вероятность того, что бедняга изначально выбрал отравленную конфету, достигает 2/3, а того, что он выбрал неотравленное драже, составляет 1/3.


Убрав одну конфету, хозяин дерева повышает шансы воришки выжить, следует из математического ответа. Такой вывод поставил многих в тупик. Одни с решением согласились, другие – нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter