Авторизация
 
  • 22:09 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 22:09 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 22:09 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 22:09 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Набиуллина констатировала финансовую стабильность даже при дешевеющей нефти

172.68.65.192

Набиуллина констатировала финансовую стабильность даже при дешевеющей нефти
Фото: Алексей Дружинин / РИА НовостиПредсебатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что падение цен на нефть на 40 процентов не привело в возникновению рисков для финансовой стабильности в стране. «Не любое падение цен на нефть приводит к рискам финансовой стабильности», — сказала она в интервью телеканалу «Россия 24».

Аналогичное мнение высказал замминистра финансов России Максим Орешкин в ходе XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества НИУ «Высшая школа экономики». «Можно констатировать, что краткосрочной устойчивости экономика достигла», — сказал он. По его словам, пик негативной динамики пришелся на первое полугодие 2015 года, а сейчас экономика близка к стабилизации.

В то же время Минфине считают, что экономика вернется к докризисному уровню при цене на нефть в 60–80 долларов за баррель. «Конечно будет короткий период роста, но опять же резко возрастет уязвимость к внешним шокам, и если внешний шок случится после этого в очередной раз, то мы опять будем проходить по той же траектории, наступать на те же грабли», — подытожил чиновник.

Во вторник, 19 апреля, баррель нефти на лондонской бирже ICE достиг 43,22 доллара, что выше уровня предыдущего торгового дня на 0,7 процента.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что они подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Сделка, однако, сорвалась, поскольку Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали. На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, а американская валюта подорожала до 68 рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter