Авторизация
 
  • 04:04 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:04 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:04 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:04 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

В правительстве Бурятии прошли обыски

162.158.78.184

В правительстве Бурятии прошли обыски
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиВ хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства Бурятии проведены обыски. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 15 апреля, источник в региональном правительстве.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственных органов и ФСБ провели обыск и изъятие документов с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс"», — рассказал собеседник агентства.

В региональном управлении Следственного комитета информацию об обысках не подтвердили и не опровергли. В самом хозяйственно-транспортном комплексе комментировать ситуацию также отказались.

Как сообщает «Интерфакс», в январе 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова. Его обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств на 61 миллион рублей.

По данным следствия, в 2012 и 2013 годах в смете учреждения не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий, однако Сучков незаконно инвестировал в строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково Иволгинского района Бурятии.

В апреле 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ отстранил его от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей и лишил права на два года занимать должности в государственных структурах и службах, связанных с распорядительно-хозяйственной деятельностью, однако в связи с амнистией чиновник был освобожден от наказания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter