Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Дело об избиении басиста «Любэ» переквалифицировано на более тяжкую статью

162.158.78.89

Дело об избиении басиста «Любэ» переквалифицировано на более тяжкую статью
Фото: страница Павла Усанова «ВКонтакте»Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкую статью уголовное дело об избиении 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Об этом в среду, 20 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на часть 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия», — говорится в сообщении СКР.

Расследование поручено наиболее опытным следователям, указали в ведомстве.

По данным следствия, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района Московской области между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

Ранее 20 апреля писатель Захар Прилепин рассказал, что Усанова избили из-за разговоров о Донбассе. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин в своем блоге на сайте РЕН ТВ. По его словам, одному из присутствующих в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter