Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Кандидат на пост главкома НАТО в Европе захотел передать комплексы Javelin Киеву

162.158.78.98

Кандидат на пост главкома НАТО в Европе захотел передать комплексы Javelin Киеву
Фото: Ints Kalnins / ReutersАмерике следует задуматься над поставками на Украину оборонительных вооружений, в том числе и противотанковых комплексов Javelin. Об этом генерал Кертис Скапаротти заявил на слушаниях в сенате Конгресса США по поводу своего возможного назначения на пост командующего силами НАТО в Европе, пишет Defense News.

Кандидат на пост главкома НАТО в Европе предложил отдать комплексы Javelin Киеву

«Я полагаю, что нам следует предоставить то вооружение, которое необходимо им (украинцам — прим. «Ленты.ру») для защиты их суверенитета, и применение которого они сумеют освоить»,— ответил Скапаротти на вопрос сенатора Джона Маккейна о том, что он думает о поставках оборонительных вооружений Киеву.

Маккейн продолжил давление на Скапаротти, потребовав уточнить его позицию относительно продажи на Украину противотанковых комплексов Javelin. «В сложившейся ситуации мы видим и потребность [Украины] в противотанковом вооружении, таком как Javelin», — отметил Скапаротти.

Вопрос о поставках комплексов Javelin на Украину обсуждается с 2015 года. В частности, в июле 2015 года президент Петр Порошенко обратился к Вашингтону с просьбой о продаже 1240 таких комплексов.

Переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin принят на вооружение армией США в 1996 году. Комплекс выполнен по схеме «fire-and-forget» («выстрелил-забыл»): после захвата инфракрасной головкой самонаведения ракеты цели и запуска не требуется участия расчета в управлении, что позволяет оперативно сменить позицию.

127-миллиметровая ракета комплекса может применяться на максимальную дальность до 4,75 километра, при этом эффективная дальность не превышает 2,5 километра. Тандемная кумулятивная боевая часть ракеты позволяет пробивать 750-800 миллиметров эквивалента гомогенной брони за динамической защитой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter