Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Посол США при НАТО заявил о невозможности расширения альянса

162.158.78.190

Посол США при НАТО заявил о невозможности расширения альянса
Фото: J. Scott Applewhite / APПосол США при НАТО Дуглас Льют заявил о невозможности расширения альянса в ближайшей перспективе. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает Reuters.

«Практически я не вижу возможностей в ближайшие несколько лет для дальнейшего расширения НАТО», — заявил Льют на форуме по безопасности в Лондоне. Он добавил, что такое положение вещей может разочаровать Грузию и ряд балканских стран, которые хотели бы присоединиться к альянсу.

«Я думаю, что Россия играет важную роль в обеспечении мировой безопасности, и эта система затормозит расширение НАТО», — заявил также Льют.

27 марта 2016 года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расширение организации происходит не из-за целенаправленной политики Альянса, а из-за желания стран Восточной Европы стать его членами. Говоря о возможном вступлении в Североатлантический альянс Грузии и Украины, Столтенберг напомнил, что НАТО придерживается политики открытых дверей. По его словам, если Киев решит подать заявку на членство, этот запрос будет рассмотрен.

В феврале 2015 года Столтенберг в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заверил, что последние шаги альянса по расширению являются оборонительными. В Москве, со своей стороны, заявили, что НАТО создает дополнительную напряженность, «провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter