Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Rolex выступит официальным хронометристом Гран-при «Формулы-1» в Сочи

162.158.79.118

Rolex выступит официальным хронометристом Гран-при «Формулы-1» в Сочи
Фото: пресс-служба RolexШвейцарский часовой бренд Rolex выступит официальным хронометристом Гран-при «Формулы-1» в Сочи, который пройдет 1 мая 2016 года. Об это сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 27 апреля.

Долгосрочное сотрудничество Rolex с «Формулой-1» началось в 2013 году. Кроме того, бренд с 1959 года является партнером 24-часовой гонки в Дейтона-Бич, штат Флорида. В 2001 году Rolex получила статус официального хронометриста старейших в мире автомобильных гонок на выносливость — «24 часа Ле-Ман». Под эгидой Rolex проходит ежегодный автофестиваль Pebble Beach Concours d'Elegance, а также гонки старинных автомобилей Goodwood Revival и Rolex Monterey Motorsports Reunion. Послом бренда уже несколько десятилетий является сэр Джеки Стюарт, один из наиболее титулованных пилотов Формулы-1 (чемпион мира 1969, 1971, 1973 годов).

Rolex — швейцарский производитель часов класса люкс. Компания основана в 1905 году, ее штаб-квартира располагается в Женеве.

«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на болидах (гоночных автомобилях) с открытыми колесами. Проводится ежегодно и состоит из этапов, имеющих статус Гран-при и проходящих на трассах разных стран. В чемпионате участвуют команды, которые используют болиды собственного производства. В конце года определяются победители чемпионата: пилот получает титул чемпиона мира, лучшая команда — Кубок конструкторов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter