Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Захарова пошутила про статус Крыма

162.158.78.102

Захарова пошутила про статус Крыма
Фото: Антон Новодережкин/ТАССОфициальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, комментируя резолюцию Европарламента по меджлису крымских татар, рассказала анекдот про статус Крыма. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает РИА Новости.

«Небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему: помоги вернуть Крым. А ему отвечают: Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги», — пошутила представитель внешнеполитического ведомства.

Также Захарова подчеркнула, что все разговоры о возвращении полуострова Украине — «пустая трата времени, денег и усилий». По ее словам, «вопрос закрыт и не обсуждается».

Ранее 12 мая Европарламент (ЕП) раскритиковал вердикт Верховного суда Крыма о запрете меджлиса и призвал страны-члены Евросоюза рассмотреть возможность введения санкций против ответственных за это должностных лиц. Такое предложение содержится в резолюции, одобренной на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса.

18 апреля Министерство юстиции России внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — были объявлены Россией в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента жителей Крыма и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и ряда других зарубежных стран отказались признавать референдум и ввели санкции. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter