Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

На севере Польши началось строительство американской базы ПРО

162.158.78.98

На севере Польши началось строительство американской базы ПРО
Фото: Twitter / @PolandВ поселке Редзиково на севере Польши в пятницу, 13 мая, состоялась церемония начала строительства базы противоракетной обороны США, передает Polskie Radio. В мероприятии приняли участие президент Анджей Дуда, министр обороны Антоний Мацеревич, заместитель главы Пентагона Роберт Уорк.

Глава республики заявил, что новый комплекс направлен на усиление безопасности Европы. «Система ПРО будет защищать от потенциальных ракет, которые летели бы дальше на запад Европы», — приводит слова Дуды РИА Новости.

Мацеревич, в свою очередь, подчеркнул, что главной целью создания базы является защита Польши и ее союзников. «Строительство комплекса не следует рассматривать как агрессию против какого-либо государства», — добавил министр.

Аналогичное мнение высказал замглавы Пентагона, заявив, что база в Польше не нарушает договор о разоружении и не способна подорвать военно-стратегический потенциал России.

В преддверии церемонии начала в Редзиково прошли акции против строительства американской базы ПРО, передает «Интерфакс».

На базе в Польше разместятся пусковые установки противоракет SM-3, обслуживать комплекс будут 200 военных и гражданских специалистов. Завершение строительства запланировано на 2018 год.

12 мая начала работу американская база ПРО, размещенная в Румынии. Строительство объекта Aegis Ashore в районе Девеселу было закончено в мае 2015 года, функциональной готовности он достиг в декабре.

Президент России Владимир Путин расценил развернутый в Румынии американский комплекс ПРО не как оборонительную систему, а как часть ядерного потенциала США. По его словам, Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ. Глава государства заметил, что действия США способствуют «раскачке международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений».

В Вашингтоне утверждают, что главной целью развертывания ПРО в Европе является противодействие ракетной угрозе со стороны Ирана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter