Авторизация
 
  • 00:56 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 00:56 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 00:56 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Учитель в законе. Схватка 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 серия смотреть онлайн 

В Египте серьезно пострадали 10 российских туристов

162.158.79.29

В Египте серьезно пострадали 10 российских туристов

10 российских туристов пострадали в результате ДТП в Египте во вторник, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, отдыхающие возвращались в курортный город после дайвинга. Как пишет египетская пресса, авария случилась на трассе Сафага - Хургада. Все пострадавшие доставлены в больницу Хургады, их состояние оценивается как тяжелое.

Посольство РФ в Каире сообщило, что проверяет сообщения о ДТП и пострадавших в нем россиянах.

По предварительной информации, причиной ДТП стало лопнувшее колесо, в результате чего автобус перевернулся. По некоторым данным, три человека получили переломы, одному из них, вероятно, потребуется операция. Семь других туристов получили ушибы, синяки и порезы.

Как рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова агентству "Интерфакс", по неподтвержденной информации, туристы приехали на отдых в Египет по линии трех туроператоров.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что россияне, пострадавшие в результате ДТП с участием туристического автобуса на дороге между Хургадой и Сафагой в Египте, приобрели экскурсию в уличном агентстве.

Египет является лидером по количеству ДТП и связанных с ними смертей на Ближнем Востоке. Каждый год их жертвами становятся до 12 тыс человек. Нынешний инцидент, как напоминает агентство, далеко не первое происшествие с путешественниками из России в Египте.

В начале 2014 года один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова, когда перевозивший их автобус перевернулся из-за механической неисправности.

В ноябре 2013 года шесть иностранных граждан пострадали в аварии на трассе между Каиром и Александрией. Тогда у микроавтобуса с иностранцами, следовавшего в египетскую столицу, на полном ходу лопнула покрышка.

В ноябре 2012 года в Египте микроавтобус с российскими туристами, направлявшийся в аэропорт Шарм-эш-Шейха, попал в аварию. В результате ДТП два человека погибли, двое туристов ранены.

20 ноября 2010 года в Египте в результате ДТП погибли четверо россиян и 17 получили травмы. Всего в разбившемся на трассе Каир - Хургада автобусе находились более 40 иностранных туристов, в том числе россияне, граждане Украины, Белоруссии, Киргизии, Грузии, Бельгии, Германии, Дании, Турции, Чехии. Причиной аварии стало значительное превышение водителем скорости.

22 декабря 2008 года в Египте в 10 км от Дахаба из-за плохих погодных условий и превышения скорости перевернулся автобус, возвращавшийся в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Иерусалим. В группе иностранных туристов находились 22 туриста из России, семеро из них погибли, еще 12 были госпитализированы.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter