Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Пострадавшим при теракте в Домодедово отказали в просьбе освободить Каменщика

162.158.78.132

Пострадавшим при теракте в Домодедово отказали в просьбе освободить Каменщика
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Мосгорсуд в среду, 18 мая, оставил под домашним арестом владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте 2011 года. Жалоба адвокатов и прокуратуры на продление меры пресечения отклонена, несмотря на то что ее поддержали потерпевшие, передает РИА Новости.

Суд согласился с позицией следователя, настаивавшего на том, что Каменщик сможет скрыться, надавить на свидетелей и пострадавших, уничтожить доказательства. Представитель следствия также отметил, что заявлений об отзыве гражданских исков против обвиняемого пока не поступало, сообщает ТАСС.

Как заявил 17 мая адвокат потерпевших Игорь Трунов, иски к Домодедово, как ожидается, будут отозваны. Он добавил, что пострадавшие не возражают против прекращения уголовного преследования Каменщика. В тот же день было объявлено о заключении мирового соглашения между владельцем аэропорта и потерпевшими, в соответствии с которым они получат выплаты от собственника Домодедово. Общая сумма компенсаций не называлась.

По данным СМИ, общая сумма гражданских исков, которые потерпевшие предъявили к аэропорту, составляет несколько миллиардов рублей. Сообщалось, что в случае заключения мировой пострадавшие получат меньшие, но все же солидные выплаты.

Каменщик находится под домашним арестом с февраля. Он и ряд топ-менеджеров Домодедово обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). По версии следствия, их действия привели к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник. В результате устроенного им взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter