Авторизация
 
  • 04:51 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:51 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:50 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:50 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Эрдоган посетовал на ухудшение отношений с США при Обаме

172.68.65.180

Эрдоган посетовал на ухудшение отношений с США при Обаме
Фото: Murad Sezer / ReutersПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в развитии отношений с США после того, как президентом страны стал Барак Обама. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Мы были обнадежены, когда Обама выбрал Турцию первой страной для посещения, став президентом, — сказал Эрдоган на борту самолета по окончанию визита в США. — К сожалению, наши ожидания не оправдались». По словам главы государства, последовало ухудшение экономического и внешнеполитического взаимодействия двух стран.

Президент Турции выразил неудовольствие сотрудничеством в вопросе совместной борьбы с экстремистами «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) в Сирии и Ираке, особенно поддержкой США сирийских курдов. «Они теряют половину поставляемого им в качестве помощи оружия», — отметил Эрдоган. В Турции сирийских курдов считают подразделением запрещенной на территории страны Рабочей партии Курдистана (РПК).

При этом турецкий президент добавил, что нельзя винить лишь американского лидера. «Конечно, я бы ожидал от Обамы гораздо более сильную позицию, и до сих пор жду. Ваш союзник по НАТО сталкивается в угрозой на границе с Сирией. Турцию расстраивает, что тот, кто играет в этом существенную роль, получает от вас поддержку», — сказал он.

Эрдоган также отметил неспособность Обамы решить вопрос закрытия тюрьмы на базе в Гуантанамо на Кубе.

Кроме того, президент Турции отметил крайне высокий уровень сотрудничества с Россией до инцидента со сбитым в ноябре 2015 года бомбардировщиком Су-24М российской авиагруппы, задействованным в антитеррористической операции в Сирии. «Я надеюсь, что наши отношения в ближайшее время восстановятся», — отметил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter