Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

СМИ сообщили об освобождении фигуранта дела о растрате на Восточном

162.158.78.241

СМИ сообщили об освобождении фигуранта дела о растрате на Восточном
Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего руководителя ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, обвиняемого в крупной растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщает в пятницу, 17 июня, «Коммерсантъ».

В ходе заседания суд установил, что срок ареста Ярцева еще в январе 2016 года превысил предельно установленные законом 12 месяцев, в связи с чем решил, что «обвиняемый подлежит немедленному освобождению».

Кроме этого, как выяснил «Коммерсантъ», еще в конце прошлого года следствие переквалифицировало обвинение Ярцеву с хищения 132 миллионов рублей на растрату 1 миллиарда рублей, то есть всей суммы, выделенной на строительство объектов на космодроме Восточный. Адвокат бывшего главы ФГУП Сергей Штин в связи с этим заявил, что «действия следствия не поддаются никакому логическому объяснению».

27 апреля президент России Владимир Путин пообещал тюремные нары находящимся под домашним арестом подозреваемым в преступлениях при строительстве космодрома Восточный, в случае если их вина будет доказана.

10 марта Следственный комитет России (СКР) завершил следственные действия по уголовным делам в отношении бывшего начальника федерального госпредприятия «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Ярцев с Рязановым в составе организованной группы растратили денежные средства, предназначавшиеся на строительство объектов космодрома Восточный. «Спецстройсервис» выделил более одного миллиарда рублей компании «Стройконструкция С», принадлежавшей Рязанову, на закупку по искусственно завышенным ценам металлоконструкций. Их реальная стоимость составляла 600 миллионов рублей, указали в СКР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter